Представитель Кировского завода ОЦМ принял участие в международном симпозиуме

2 сентября 2008 г.

Начальник рентгеноспектральной группы ЦЗЛ Ирина Харитонова представляла Кировский завод ОЦМ на прошедшем в августе в Новосибирске IX международном симпозиуме «Применение анализаторов МАЭС в промышленности».

Как рассказала Ирина Харитонова, к участию в симпозиуме завод ОЦМ был приглашен авторитетной российской ф.«ВМК-Оптоэлектроника», известной созданием оригинальных, высокоэффективных устройств для спектрального анализа, разработкой новых узлов для атомно-эмиссионных приборов. Всего же в симпозиуме приняли участие около ста представителей различных областей промышленности. В ходе работы симпозиума были заслушаны выступления и доклады ведущих специалистов в области аналитической химии, в том числе академика РАН Юрия Золотова.

– В июле 2008 года по плану техперевооружения в ЦЗЛ был модернизирован квантометр МФС-8 многоканальным анализатором атомно-эмиссионных спектров на основе диодных линеек, что позволило увеличить спектральное разрешение прибора в несколько раз. Анализатор МАЭС способен вводить в компьютер и визуализировать на экране монитора несколько тысяч точек спектра, благодаря чему стало возможным обрабатывать дополнительно новые элементы. С этого момента началось наше тесное сотрудничество с молодой российской фирмой «ВМК-Оптоэлектроника», – рассказала Ирина.– Безусловно, встреча с ведущими специалистами «ВМК-Оптоэлектроника», активными пользователями многоканальных анализаторов атомно-эмиссионных спектров (МАЭС), которые поделились практическим опытом работы, позволили усовершенствовать методики выполнения измерений и убедили в дальнейшем сотрудничестве с фирмой, в частности, приобретении нового генератора «Шаровая молния».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.