Работник КЗОЦМ организовал выставку в честь Дня Победы

8 мая 2008 г.

Электромонтер плавильного цеха Кировского завода ОЦМ Андрей Кочуров организовал в музее истории предприятия выставку в честь Дня Победы. Письма, награды, фотографии, трофейные фляжки, бинокль, компас и многие другие вещи, хранящие воспоминания о великих боях, – все это из личной экспозиции.

Великая отечественная война не обошла стороной семью Андрея Кочурова, как и миллионы семей нашей страны. Молодой человек дорожит каждой вещью тех времен, которая досталась ему по наследству. «Хотелось бы, чтобы каждый, кто посетит выставку, вспомнил, какой ценой досталась стране победа, - говорит он. - Я горжусь и хочу поделиться историей своей семьи».

Экспонаты выставки достались Андрею от его родного дедушки Владимира Першакова и близких родственников - супругов Кузнецовых, воочию увидевших войну. Каждый из экспонатов бесценен и несет в себе часть истории. Вот трофейный бинокль немецкого производства. Как он попал к Питириму Кузнецову не известно, но ненависть к фашистам была настолько велика, что все знаки на бинокле затерты. Есть и саперный складной метр: с одной стороны это линейка, а с другой – целая энциклопедия для сапера, и содержит на себе формулы и расчеты для проведения взрывов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.