Руководство Кировского завода ОЦМ приняло молодежную политику предприятия

11 сентября 2008 г.

Директор Кировского завода ОЦМ Александр Даренский подписал молодежную политику предприятия.

Документ стал официальным заявлением руководства о том, что молодые работники завода – один из важнейших ресурсов для развития предприятия.

Как рассказал заместитель директора по общим вопросам КЗОЦМ Сергей Горбунов, руководство Кировского завода ОЦМ заинтересовано в реализации молодежной политики через создание условий для закрепления и всестороннего развития молодых работников, повышение их статуса в производственной и общественной жизни предприятия.

Принятие на заводе молодежной политики ведет к укреплению положительной репутации предприятия, как организации, ведущей социально ответственный бизнес.

Напомним, что совет молодежи Кировского завода ОЦМ воссоздан в 2001 году, это событие совпало с вхождением предприятия в сферу влияния Уральской горно-металлургической компании.

Деятельность совета реализуется по четырем направлениям: производственно-кадровому, информационному, культурно-массовому и спортивному. И включает в себя содействие росту рационализаторских предложений среди молодежи, помощи в адаптации вновь прибывшим работникам на предприятии, материальную помощь при рождении ребенка и заключении брака, организацию культурного и спортивного досуга.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.