Третий раз подряд детская изостудия «Радуга» Центра культуры и спорта «Металлург» отмечена дипломом победителя во Всероссийском фестивале-конкурсе «Алмазные грани»

2 июня 2008 г.

Работа десятилетней Елены Гречухиной «Добрые краски лета» была признана лучшей в средней возрастной группе.

Как рассказала Елена Демышева, у которой занимается юная художница, к конкурсу готовились, как обычно, все студийцы, и в Екатеринбург были отправлены 16 «полотен» с художественными фантазиями на заданные темы: «Увлечения и приключения моей семьи» и «Яркие краски добра». Всего же на конкурс поступило 1000 работ из разных областей России. Приятно, что один из первых призов ушел в Киров.

– Очень много хороших слов было сказано в адрес Лены, – вспоминает Елена Германовна, – «Добрые краски лета» настолько поразили жюри эмоциональным колоритом, что еще до начала церемонии награждения мы услышали похвальные отзывы. Для Лены же поездка в Екатеринбург была вообще первой в жизни, и она воспринимала ее как чудо.

А помог этому чуду состояться завод ОЦМ и Центр культуры и спорта, которые профинансировали участие руководителя и ее ученицы в празднике.

– Фестиваль «Алмазные грани» проводится ежегодно в рамках президентской программы «Дети России» под патронажем УГМК. В этом году он был девятым по счету, – отметила Елена. – Каждый раз первого июня столица Урала собирает более ста победителей: лауреатов, дипломантов, на торжество, которое остается в памяти как сказочная феерия и знак признания творчески одаренных детей и труда их педагогов, за что сердечное спасибо людям, которые так бережно относятся к миру детства.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.