УГМК вложила в техперевооружение Кировского завода ОЦМ 462 млн. рублей

16 апреля 2008 г.

УГМК в 2007 году вложила в техническое перевооружение ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) 462 млн. рублей. В том числе, на  капитальное строительство, включая инвестиционную программу «Увеличение объемов выпуска плоского проката», завод направил 381 млн. рублей, на замену и модернизацию изношенного оборудования – 70,5 млн. рублей, на приобретение нового оборудования – 10,5 млн. рублей.

В частности, в 2007 году в рамках инвестиционной программы по созданию на КЗОЦМ современного комплекса с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска лент с минимальной толщиной 25 микрон, были выполнены работы по монтажу линии непрерывного литья немецкой фирмы SMS Meer и монтажу высокоскоростного стана холодной прокатки фирмы Danielli Frohling.

Согласно программе мероприятий по замене и модернизации изношенного оборудования в минувшем году КЗОЦМ реконструировал машину полунепрерывного литья, нагревательные печи стана горячей прокатки. Также были внедрены системы автоматики на стане горячей прокатки и реверсивных станах холодной прокатки, на колпаковых печах в прокатном цехе. Выполненные работы обеспечат повышение качества выпускаемого проката по точности геометрических размеров, механическим свойствам и внутренней структуре металла, повысят выход годного продукта и снизят трудоемкость работ.

Как сообщил главный инженер КЗОЦМ Александр Ряпосов,  инвестиции предприятия в реализацию плана технического перевооружения в 2007 году вдвое превысили уровень предшествующего года.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.