5 июня исполняется сорок пять лет со дня выхода первого номера газеты Кировского завода ОЦМ «Металлург»

4 июня 2009 г.

К моменту выхода первого номера газеты коллектив завода прошагал десятилетний путь напряженной работы. Это были годы формирования подразделений, освоения оборудования, выпуска новых видов продукции, выполнения широкой социальной программы, активной работы по оказанию помощи сельскому хозяйству Кировской области. Завод ОЦМ был на хорошем счету и в Москве, и в области.

Решение все возрастающих задач по обеспечению нужд народного хозяйства прокатом цветных металлов требовало объединения усилий коллектива, координации действий и мобилизующих средств. Таким средством могла стать заводская газета. Идея создать печатный орган принадлежала директору завода Николаю Степановичу Счастливцеву, который видел в заводской многотиражке незаменимого помощника в организации высокопроизводительной работы, считал, что печатный орган должен сыграть объединяющую роль в формировании сильного, высокопрофессионального коллектива. Инициативу Н.С. Счастливцева поддержала общественность, обращение трудового коллектива в Минцветмет и в высшие партийные органы было услышано. С самого начала газета стала зеркалом жизни предприятия и душой коллектива – именно так воспринимают ее читатели. Откуда, как не из своей газеты, они получают самые достоверные новости, самую полную информацию о происходящем на заводе?

«Трудно переоценить роль «Металлурга» в организации процесса информирования и информированности коллектива завода, это одно из основных условий адекватной стоящим задачам организации работы и поступкам,– считает заместитель директора КЗОЦМ Сергей Горбунов.– Публикации «Металлурга» отличаются честностью, главное же – уважительным отношением к читателю, несут в себе позитивный заряд. Важно то, что в центре внимания – человек труда, все события газета показывает через его участие в них, достижение намеченных результатов. Хотел бы отметить и то, что газета не только утоляет информационную жажду, ее материалы помогают расширять кругозор, узнавать новое, полезное для жизни. Одна из отличительных черт газеты заключается в том, что она создается при активном участии работников предприятия. Благодаря им, их авторским заметкам, на страницах газеты жизнь и работа завода, трудового коллектива предстает во всем ее многообразии, ее слово – это живое слово человека».

И это не осталось незамеченным профессиональным сообществом. На счету газеты «Металлург», редактора Светланы Рыбаковой, около сорока наград за победы в творческих конкурсах областного, отраслевого, окружного, российского уровней, в том числе дипломы «Лучшая корпоративная газета».

«Думаю, что не ошибусь, если скажу, что почти круглая дата рождения «женщины» с мужским именем – общий знаменательный день для коллектива завода, – сказала Светлана Рыбакова, которая работает редактором «Металлурга» тридцать первый год, – Очень надеюсь, что таких дней у газеты впереди много, и она по-прежнему останется зеркалом жизни и душой замечательного коллектива Кировского завода ОЦМ».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.