Директор Кировского завода ОЦМ Александр Даренский вновь вошел в состав Экономического совета при губернаторе Кировской области

20 августа 2009 г.

Как сообщил пресс-центр Правительства Кировской области, 29 июля губернатор Никита Белых подписал Указ об Экономическом совете при губернаторе Кировской области. По численности новый совет почти в три раза меньше предыдущего, подавляющее большинство – руководители предприятий Кировской области, обладающие, по словам Никиты Белых, авторитетом, имеющие заслуги именно в экономической сфере. «Изменился не только состав совета, но и положение, регламентирующее его деятельность. Мы рассчитываем, что Экономический совет станет экспертно-консультационным органом, который сможет реально участвовать в решении экономических задач, стоящих перед регионом, в частности, в разработке Стратегии социально-экономического развития области, в реализации значимых для Вятского края инвестиционных и инновационных проектов, в формировании новых перспективных идей и программ, нормотворчестве». 

Заметим, Кировский завод ОЦМ (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) – единственное предприятие в Кировской области, представляющее цветную металлургию – одну из основных отраслей промышленности региона, кроме того, завод ОЦМ традиционно является, по оценке губернатора, «крупнейшим, надежным, серьезным налогоплательщиком». 

Побывавший в июле т.г. на открытии нового оборудования КЗОЦМ Никита Белых высоко оценил работу завода и его коллектива, отметив выверенную инновационную стратегию руководства УГМК и предприятия, профессионализм трудового коллектива.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.