Директор КЗОЦМ Александр Даренский отметил заслуги ветерана Кировского завода ОЦМ

29 июля 2009 г.

Директор КЗОЦМ Александр Даренский вручил Благодарственное письмо ветерану завода – Николаю Степановичу Счастливцеву, возглавлявшему Кировский завод ОЦМ с 1962 по 1985 год, и отметившего 19 июля знаменательную в своей жизни дату – 55 лет с начала трудовой деятельности на предприятии. 

«Нам, работникам Кировского завода ОЦМ, трудно представить, каким бы путем пошло его развитие, если бы в 1954 году не появились на заводе Вы, – говорится в письме.– Говорят, достоинство государства зависит от достоинства образующих его личностей. Вы стали той личностью, которая формировала достоинство предприятия, игравшего важную роль в экономике отрасли, государства. Вы заложили здоровую основу технического развития предприятия и постоянно ее укрепляли. По Вашей инициативе активно шло техническое перевооружение, осваивались передовые технологии. Многое из того, что было сделано при Вас, было новым для отечественной металлургии. Достаточно назвать строительство цеха прецизионного проката и выпуск особо тонких и точных лент для автомобильной промышленности, освоение производства латунных труб методом радиочастотной сварки». 

На Кировский завод ОЦМ Н.С. Счастливцев прибыл после окончания Уральского политехнического института. Хотя перед ним открывалась карьера ученого, он вернулся в родной город, где мальчишкой в годы Великой Отечественной войны начинал трудовую деятельность у станка. 

Сочетание личных и гражданских качеств: высокого профессионализма, масштабности мышления, огромного трудолюбия и ответственности, умения чувствовать свое время и его потребности, заботливого отношения к человеку труда – дали превосходный результат. Кировский завод ОЦМ встал в число лучших предприятий страны, его коллектив до сих пор славится своей работоспособностью и остается лучшим предприятием в отечественной металлообработке. 

При Н.С. Счастливцеве поселок завода превратился в красивый микрорайон с современными многоэтажками и детскими площадками, культурным и спортивным центром, объектами образования, здравоохранения, бытовых услуг. При нем были построены загородная база отдыха, пионерский лагерь, подсобное сельское хозяйство, санаторий-профилакторий, широкая сеть детских дошкольных учреждений. 

Самоотверженный труд Н.С. Счастливцева отмечен пятью орденами. За вклад в развитие цветной металлургии он удостоен премии имени П.Ф. Ломако, учрежденной генеральным директором УГМК А.А. Козицыным. 

Н.С. Счастливцев является Почетным гражданином города Кирова. Но главное же, как говорится в письме, глубокое уважение коллег и рабочего коллектива, которые до сих пор с благодарностью вспоминают годы совместной работы со своим директором.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.