Кировский завод ОЦМ активизирует работу по рационализаторской деятельности

21 мая 2009 г.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) в рамках программы для выявления путей повышения эффективности производства уделяет внимание рационализаторской деятельности. 

В частности, предприятие проводит круглые столы, в которых участвуют самые активные рационализаторы КЗОЦМ, ответственные в подразделениях за рационализаторскую деятельность и экономисты цехов. 

Год назад КЗОЦМ также пересмотрел стандарт, определяющий работу по рационализации. Так, был повышен уровень материального стимулирования заводчан для участия в рационализаторской деятельности. Если ранее работник получал 3,5 процента суммы годового экономического эффекта от предложения, то теперь эта система дифференцирована. Вознаграждение сегодня составляет сумму годового экономического эффекта, возведенного в степень 0,75. В результате стало выгодно подавать предложения даже с небольшим экономическим эффектом. 

«Уделять внимание рационализаторской деятельности, безусловно, очень важно, - говорит заместитель директора по экономике и финансам КЗОЦМ Андрей Левичев. – Тем более сейчас, в сложных рыночных условиях, рационализацию нужно рассматривать не только как инструмент повышения эффективности работы предприятия, но и как одну из антикризисных мер, позволяющих уменьшить затраты на производство».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.