Кировский завод ОЦМ расширяет сортамент выпускаемой продукции

2 ноября 2009 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) планомерно расширяет сортамент выпускаемой продукции. В частности, за счет освоения коллекторных профилей, фасонных электротехнических профилей и медных шин электротехнического назначения в бухтах и в отрезках. 

Как сообщил заместитель главного инженера-начальник технического отдела КЗОЦМ Александр Лужбин, начатое в текущем году производство медных шин в бухтах из прессованной заготовки позволило почти втрое с начала текущего года увеличить перечень типоразмеров выпускаемой прессовым участком продукции, на 25% расширилась номенклатура по медным шинам в отрезках. Кроме того, продолжает расти число типоразмеров коллекторных профилей. В стадии разработки, изготовления опытных партий находятся девять новых размеров. 

В настоящее время прессовый участок КЗОЦМ имеет в своем активе более 100 типоразмеров медных шин в бухтах и в отрезках, более 10 видов фасонных профилей различной конфигурации в отрезках и в бухтах, более 20 типоразмеров коллекторных профилей из бронзы и меди. «Особенностью организации работ в новом производстве является возможность удовлетворения потребителя в поставках как большими, так и малыми партиями, с широкой номенклатурой изделий, в короткие сроки и от одного изготовителя, что особенно эффективно проявилось при работе в условиях кризиса», - отмечает Александр Лужбин. 

Отметим, что первые коллекторные профили КЗОЦМ выпустил в 2006 году. Рассматривая этот вид продукции, как перспективный, руководство предприятия утвердило через год «Программу организационно-технических мероприятий по расширению сортамента выпускаемой продукции на 2008 год». Накопленный опыт, оснащение, в соответствии с программой, специальным оборудованием, создание собственной инструментальной базы дали возможность постепенно, без привлечения крупных финансовых средств, расширять сортамент продукции с переходом на более сложные виды под конкретные запросы потребителей. 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.