Кировский завод ОЦМ ресертифицировал систему менеджмента качества стандарта ISO

15 декабря 2009 г.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Аудит провели специалисты ООО «Интерсертифика-ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген», аккредитованного в составе Органа по сертификации ТUV Thurinqen e.V.

Положительные итоги ресертификационного аудита дают право КЗОЦМ на получение сертификата соответствия СМК стандарта ISO 9001:2008 и право пользования товарным знаком «TIC» в рекламных целях.

«Важным фактором сертификации является то, что идеи в области менеджмента качества переросли в глубокие убеждения людей, - говорит заместитель директора по качеству КЗОЦМ Андрей Мартынов. – А это позволяет предприятию эффективнее решать стоящие перед ним производственные задачи и удовлетворять требования потребителей к качеству продукции».

В ходе подготовки к аудиту КЗОЦМ принял новые редакции Политики в области качества и Экологической политики, в которых руководство изложило обновленные цели и обязательства в области системы менеджмента. В связи с внедрением новой версии стандарта ISO 9001:2008, выделением части функций предприятия в управляющую компанию ООО «УГМК-ОЦМ», оптимизацией численности персонала предприятие также провело анализ межфункциональных связей подразделений, распределения ответственности и функций. Были актуализированы документы и внедрены требования на предмет соответствия ISO 9001:2008.

Также во время ресертификации была расширена область распространения системы менеджмента качества на финансовые и охранные структуры предприятия.

Напомним, что КЗОЦМ впервые сертифицировал систему менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта в 2002 году. По итогам интегрированного аудита осенью 2009 года КЗОЦМ получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента стандарту ISO 14001:2004, а также подтвердил действие сертификата соответствия системы управления охраной труда стандарту OHSAS 18001:2007.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.