Кировский завод ОЦМ внедряет систему бережливого производства

28 августа 2009 г.

Внедрение системы бережливого производства в ОАО «Кировский завод ОЦМ» рассматривается как одна из важнейших составных частей совершенствования организации управления предприятием и повышения его эффективности. 

По словам заместителя директора КЗОЦМ Андрея Левичева, поэтапная реструктуризация производства, снижение издержек с одновременным наращиванием технического потенциала и освоением передовых технологий позволили заводу в условиях падения спроса на цветной прокат и, как следствие – снижения объемов выпуска продукции, сохранить свою эффективность и конкурентоспособность. 

«Сегодня перед коллективом Кировского завода ОЦМ поставлена новая задача – овладение стандартами и методиками бережливого производства, благодаря чему мы надеемся открыть новые возможности для дальнейшего повышения качества действующей производственной системы, – сказал Андрей Левичев. – Не секрет, что успешность такой работы определяется в первую очередь «человеческим фактором»: психологической готовностью к перестройке под новые требования, самоорганизацией и дисциплиной, в первую очередь – на рабочих местах». 

В настоящее время во всех подразделениях завода изучают «5S для рабочих. Как улучшить свое рабочее место» – книгу, подготовленную на основе фундаментального труда японского экономиста Хироюки Хирано «Pillars of the Visual Workplase». 

Надо заметить, что руководство предприятия обеспечило каждого работника экземпляром книги, чтобы ознакомление с основами передового опыта организации рабочего пространства не вылилось в эпизодическое чтение, а стало потребностью к постоянному совершенствованию. 

«Все, что написано в книге, – доступно для понимания и просто для внедрения, – сказал Андрей Левичев. – Насколько оно будет успешным, покажет время. Весь предыдущий опыт работы завода за его более чем полувековую историю дает основания верить, что результат оправдает ожидания».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.