Кировский завод ОЦМ выпустил первую промышленную партию особо тонкой фольги

10 сентября 2009 г.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) изготовило первую опытно-промышленную партию медной ленты (фольги) толщиной 25 микрон на новом стане холодной прокатки «Кварто-160». 

Заказ на медную ленту полутвердого состояния поступил от ООО «Оренбургский радиатор» (предприятие машиностроительного комплекса УГМК). Фольга предназначена для производства жалюзийных элементов радиаторов, выпускаемых по финской технологии «Сплиттерфинн». 

Как рассказал заместитель главного инженера – начальник технического отдела КЗОЦМ Александр Лужбин, особенность работы заключалась в том, что специалисты предприятия опытным путем определяли оптимальные параметры обработки ленты с тем, чтобы она соответствовала заданным «Оренбургским радиатором» специальным механическими свойствами по твердости и временному сопротивлению разрыву. 

Напомним, что стан холодной прокатки «Кварто-160» Кировском заводе ОЦМ ввел в строй в июле текущего года. Технические параметры внедренного оборудования соответствуют требованиям, которые предъявляются автоматизированными комплексами к изготовлению комплектующих радиаторов для автомобильной промышленности. 

Освоение выпуска особо тонкой фольги осуществляется в рамках инвестиционной программы УГМК по созданию на Кировском заводе ОЦМ современного технологического комплекса. В состав комплекса уже входят установка вертикального непрерывного литья, высокоскоростной прокатный стан «Кварто-160», линия продольной резки. В настоящее время завод ведет строительно-монтажные работы по установке линии непрерывного отжига фирмы Otto Junker (Германия), с пуском которой завершится четвертый, заключительный, этап программы реконструкции. 

УГМК приступила к реализации Программы «Увеличение объемов производства плоского проката» на Кировском заводе ОЦМ в 2004 году. С завершением программы реконструкции на предприятии будет создана сквозная технология от литья до выпуска лент толщиной до 25 микрон, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, снижение отходообразования и затрат на изготовление проката. Годовая мощность нового комплекса составит 11 тыс. тонн проката, инвестиции в реализацию проекта оцениваются в сумму свыше 30 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.