На КЗОЦМ все родители, изъявившие желание организовать летний отдых своих детей в оздоровительных лагерях Кировской области, получили путевки

22 июня 2009 г.

Особенностью летней оздоровительной кампании 2009 года является то, что путевки выделялись по линии Фонда социального страхования. 77 процентов путевок, в том числе в санаторий «Митино», были получены бесплатно. Остальные путевки, в основном в специализированные лагеря, родители приобрели по льготной цене.

Как рассказал председатель заводской комиссии социального страхования, заместитель директора КЗОЦМ Андрей Левичев, Кировский завод ОЦМ, являясь одним из самых крупных и дисциплинированных налогоплательщиков, тесно сотрудничает с Кировским Фондом социального страхования. В этом году, с учетом непростой финансовой ситуации, сложившейся на заводе вследствие экономического кризиса, Фонд принял на себя основную часть платежей за организацию детского отдыха. Сумма средств Фонда на путевки, выделенные бесплатно, составила 332 тысячи рублей, на льготные – более 100 тысяч рублей, при этом родители платили за путевки в лагеря по интересам в среднем по 2500 рублей. На оплату путевок для детей санаторного, по предписанию медиков, лечения детей металлургов Фонд выделил 215 тысяч рублей.

«Таким образом, проблема организации летнего отдыха детей решена успешно. Она волновала многих. Режим металлургического предприятия – многосменный, и для рабочих, а две трети путевок приходятся именно на родителей, которые трудятся по рабочим профессиям, лето не будет беспокойным», – сказал Андрей Левичев.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.