Начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ОАО «КЗОЦМ Александр Клиндухов выпустил четвертую книгу своих стихотворений

22 июля 2009 г.

Книга стихотворений «Черемуха, рябина и ольха» Александра Клиндухова вышла в серии «Народная библиотека», которая печатается на средства Правительства Кировской области и предназначена в первую очередь для районных и сельских библиотек. Решение о публикации принимало правление Кировского отделения Союза писателей России. В книге четыре раздела: стихотворения о природе – «По ноябрю, по первоснежью», философская лирика «Вселенский лес», ставший широко известным «Макарьевский цикл» и новые стихи. 
Как рассказал Александр Клиндухов, поэзия с юных лет является неотъемлемой частью его жизни. «Черемуха, рябина и ольха» – четвертая книга автора. Несмотря на то, что стихи Клиндухова каждый год печатают региональные и московские журналы, работа над новой книгой потребовала особой ответственности и тщательности. «Хотя перед словом ответственность одна и перед словом все равны, готовил книгу, будучи уже в другом ранге», – отметил Александр Клиндухов. В 2007 году он был принят в члены Союза писателей России, что является высокой оценкой творческой деятельности человека, чья работа далека от лирики.
Сам автор считает: поэзия – величайшее из искусств на земле, и достичь в ней определенных высот, хотя бы несколькими стихами, для поэта – уже награда и другого ему не надо.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.