ОАО «Кировский завод ОЦМ» отмечает 10-летие со дня образования УГМК

20 октября 2009 г.

Сегодня в ДК металлургов пройдет торжественный вечер, посвященный 10-летию со дня образования Уральской горно-металлургической компании. Кировский завод ОЦМ вошел в состав компании в 2000 году как предприятие перерабатывающего комплекса. 

Что значило для завода вхождение в УГМК? К тому моменту Кировский завод ОЦМ находился в состоянии поиска стратегического партнера с тем, чтобы получить гарантированный сегмент рынка, закрепиться на нем и приступить к собственному развитию, так как производственная структура уже не в состоянии была обеспечить эффективное рыночное управление. Требовалась стратегическая переориентация производства и средства на ее осуществление. 

С вхождением в УГМК это стало возможно. Прежде всего, завод получил приоритетные права на закупку высококачественного сырья на предприятиях УГМК, в том числе катодной меди – с ОАО «Уралэлектромедь» и цинка – с ОАО «Электроцинк», а также на поставку металлопроката для крупнейших автоагрегатных заводов России и стран СНГ – ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» и ООО «Оренбургский радиатор». Наращивая из года в год объемные показатели производства и продаж, завод постоянно увеличивал капитальные вложения в модернизацию, реконструкцию оборудования и укреплял свой потенциал для проведения технического перевооружения. 

В 2004 году завод приступил к реализации инвестиционной программы УГМК «Увеличение объемов производства плоского проката», предусматривающую создание сквозной технологии от литья до выпуска фольги и обеспечивающую высокое качество и производительность по всему циклу обработки, снижение отходообразования и затрат на изготовление проката. Годовая мощность нового комплекса – 11 тыс. тонн проката, инвестиции в реализацию проекта оцениваются в сумму свыше 30 млн евро. 

В настоящее время на заводе установлено основное литейное и прокатное оборудование нового производственного комплекса (линия вертикального непрерывного литья «SMS Meer», стан холодной прокатки «Кварто-160» Danieli Fröhling, линия продольной резки и упаковки Burghardt+Scmidt), которое способно производить прокат в виде листов и лент современного уровня качества из меди и сплавов на основе меди в диапазоне наиболее востребованных на рынке толщин от 0,025 мм до 2,5 мм. 

В будущем году, с пуском линии непрерывного протяжного отжига ф.Otto Junker, КЗОЦМ планирует завершить внедрение технологии, обеспечивающей соответствие проката мировым стандартам качества, и таким образом укрепить свои рыночные позиции и продолжить работу по дальнейшему техническому развитию.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.