ОАО Кировский завод ОЦМ подтвердил действие сертификата безопасности

24 августа 2009 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» подтвердил действие полученного год назад «Сертификата соответствия работ по охране труда» (сертификата безопасности). Как рассказал начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности КЗОЦМ Александр Клиндухов, для подтверждения действия сертификата группа экспертов под руководством руководителя органа по сертификации работ по охране труда ООО «Областной экспертный центр» Оксаны Кислухиной в июне т.г. провела инспекционную проверку работ по охране труда на предприятии. 

Эксперты проверили и оценили деятельность работодателя по обеспечению безопасных условий труда и проведению аттестации рабочих мест по условиям труда; деятельность службы охраны труда; организацию обучения, проведение инструктажей по охране труда работников и проверку их знаний требований охраны труда. В результате инспекционной проверки работы по охране труда в ОАО «КЗОЦМ» были признаны соответствующими государственным нормативным требованиям, а работа по охране труда охарактеризована, как стабильная. 

Кировский завод ОЦМ входит в число предприятий области, где система управления охраной труда осуществляется в соответствии с требованиями международного стандарта OHSAS 18001:2007. В 2007 году завод внесен в реестр работодателей Кировской области, полностью соблюдающих трудовые права работников. В том же году система охраны труда КЗОЦМ получила высокую оценку на отраслевом уровне. По итогам за 2007 год Кировский завод ОЦМ был признан победителем конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда». 

Несмотря на то, что захвативший Россию глобальный кризис ударил по экономике предприятия, охрана труда остается приоритетным направлением деятельности. В 2009 году на выполнение мероприятий по охране труда направлено 1,6 млн. рублей.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.