Руководство Кировского завода ОЦМ (УГМК-Холдинг) организовало для ветеранов поездку в село Великорецкое

23 июня 2009 г.

Поездка в святое место, куда ежегодно совершается Всероссийский крестный ход, была приурочена к особо чтимому в России дню – 22 июня, самому страшному дню 1941 года, когда началась Великая Отечественная война.

«Он навсегда останется Днем памяти по минувшим великим событиям и скорби о тех, кто ценою жизни отстоял Родину от посягательств иноземных захватчиков. Ежегодно руководство предприятия организует участие ветеранской организации завода в шествии общественности города Кирова и возложении цветов к Вечному огню. Так было и в этот раз. А организация посещения нашими ветеранами Великорецкого храмового комплекса – это дань нашего уважения людям, которые много сделали для развития завода, – сказал заместитель директора КЗОЦМ Сергей Горбунов.– Мы знаем, что некоторым самостоятельная поездка не под силу, и предоставили им возможность воздать молитвы о жизни и здоровье, помянуть родных в храме, окунуться в чудодейственную купель».

Бывший вальцовщик, кавалер орденов Трудовой Славы Николай Русских (он одним из первых осваивал производство прецизионного проката) рассказал, что все глубоко тронуты такой заботой и вниманием: «День, проведенный в Великорецком, был наполнен душевным покоем и оставил светлое чувство от общения с природой и людьми, с которыми связывали многие годы совместной работы на дорогом сердцу заводе».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.