С начала года на Кировском заводе ОЦМ 128 человек прошли дополнительное обучение

6 октября 2009 г.

За девять месяцев текущего года 128 работников Кировского завода ОЦМ получили новую специальность или расширили область профессиональных знаний. Как рассказала начальник Управления по работе с персоналом и мотивации труда КЗОЦМ Екатерина Мосягина, в связи с введением новой организационной структуры предприятия, которая вступила в силу 1 июля, кадровая служба завода совместно с Кировским областным Центром занятости в начале года организовала опережающее профессиональное обучение работников. В первую очередь это коснулось специальностей вспомогательного производства: слесарей-ремонтников, электромонтеров по обслуживанию грузоподъемных механизмов, рабочих на люльках, рабочих по обслуживанию сосудов под давлением, стропальщиков, водителей электропогрузчиков, лифтеров. 

«Это было сделано для того, чтобы оптимально использовать людские ресурсы, – объяснила Екатерина Мосягина.– При изменившейся численности персонала предприятия очень важно, чтобы при производственной необходимости люди могли выполнять соответствующие второй профессии работы». 

Дополнительное обучение проводится по заявкам руководителей структурных подразделений предприятия, которые после первых результатов оценили практическую ценность дополнительного образования и теперь стремятся к тому, чтобы большее число работников имело несколько специальностей или расширенную область знаний. В период с апреля по сентябрь было обучено и аттестовано 10 человек на персонал, обслуживающий сосуды под давлением, 24 электромонтера по ремонту и обслуживанию ГПК, 25 слесарей по ремонту и обслуживанию ГПК, 5 рабочих люльки, 11 электрогазосварщиков, 6 стропальщиков, 11 лифтеров, 6 рабочих на электропогрузчиках. Кроме того, группа из ИТР прошла углубленное изучение компьютерных программ World и Exel, программы 1C: бухгалтерия и торговля. 

«До конца года планируется обучить внутренних аудиторов интегрированной системы менеджмента, руководителей – бережливому производству, провести курсы повышения квалификации бухгалтеров, – сказала Екатерина Мосягина. – В будущем году эта работа будет продолжена».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.