С первого июля в ОАО «КЗОЦМ» действует новая структура управления

23 июня 2009 г.

С первого июля в ОАО «Кировский завод ОЦМ» действует новая структура управления. Она содержит пять ключевых направлений: экономику и финансы; производство и техническое развитие; качество продукции; персонал и мотивацию труда; безопасность. Как рассказал заместитель директора КЗОЦМ по экономике и финанасам Андрей Левичев, изменение структуры управления произошло в рамках выполнения мероприятий антикризисной программы предприятия. 
«Когда возникла угроза эффективности нашего бизнеса, была проведена оценка всех сфер деятельности завода с тем, чтобы сократить издержки производства и сохранить условия для продолжения развития. Поскольку в ближайшей перспективе рассчитывать на увеличение выпуска проката не приходилось, пришлось пойти на приведение численности персонала предприятия в соответствие с планируемыми объемами, – отметил Андрей Левичев.– Кроме того, что были объединены цех прецизионного проката и трубоволочильный цехи в прокатно-прессовый цех, на базе РМЦ и соответствующих цеховых служб создан цех централизованного ремонта. Была проведена реструктуризация отделов и выполняющих управленческие функции цеховых служб, которые исключены из штата цехов и введены в состав управлений и отделов. При этом мы постарались достичь оптимального соотношения производственного персонала, непосредственно занятого на выпуске продукции, и непроизводственного, то есть рабочих вспомогательных служб и управленцев, среди этой категории работников и произошло наибольшее сокращение».
Предполагается, что при новой структуре управления значительно снизятся затраты на управление, будут исключены непроизводительные затраты, что, наряду с ростом качества, обеспечит повышение ее конкурентоспособности.
В настоящее время численность персонала предприятия составляет 921 человек.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.