Совет при директоре КЗОЦМ провел анализ системы менеджмента со стороны руководства за шесть месяцев 2009 года

11 сентября 2009 г.

На прошедшем 2 сентября заседании Совета была дана оценка выполнению решений предыдущего отчета по анализу системы менеджмента со стороны руководства, функционированию системы менеджмента качества за первое полугодие 2009 года, готовности системы экологического менеджмента к повторной сертификации на соответствие требованиям ISO 14001:2004, а также рассмотрены итоги мониторинга достижения целей в области качества на 2009 год. 

Как рассказал заместитель директора по качеству – начальник УКПП Андрей Мартынов, особенностью оценки функционирования системы менеджмента в этом году стало то, что впервые внутренние аудиты системы менеджмента проводились не параллельно, а в комплексе, охватывая единую систему управления ОАО «КЗОЦМ». Это позволило обнаружить проблемы на стыках различных областей менеджмента. 

Выполнению запланированных целей в области качества в полном объеме воспрепятствовала резко изменившая вследствие глобального кризиса экономическая ситуация и последовавшие за этим реструктуризация производства, изменение численности персонала. Это, например, коснулось процесса управления персоналом, в котором процент рабочих, обученных и повысивших производительность труда, оказался ниже норматива. Остальные же процессы СМК признаны результативными «В целом же за отчетный период удалось достичь намеченного, выполнить программы улучшения СМК и СЭМ, – отметил Андрей Мартынов.– Система экологического менеджмента к повторной сертификации готова». 

До конца года установлены новые задачи, решение которых с учетом новых потребностей позволит повысить результативность всех процессов системы менеджмента, обеспечивающих эффективность работы предприятия.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.