УГМК летом введет в строй современную линию резки на Кировском заводе ОЦМ

21 апреля 2009 г.

УГМК в июне текущего года планирует ввести в строй линию продольной резки на Кировском заводе ОЦМ (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК). С запуском линии завершится третий этап программы по созданию на заводе современного технологического комплекса для производства особо тонких радиаторных лент. 

В настоящее время представители немецкой фирмы Burghart+Scmidt, поставщика линии, совместно со специалистами КЗОЦМ проводят пусконаладочные работы, отрабатывают режимы синхронизации действия всех механизмов линии. 

Линия оснащена современными автоматизированными системами управления, позволяющими проводить разрезку особо тонких лент толщиной от 0,025 мм с высокими параметрами точности и минимальной шириной реза 10 мм. Максимальная скорость резки составит 400 м/мин. Кроме того, линия оснащена устройством для упаковки рулонов по европейским стандартам. 

«Вследствие экономического кризиса емкость рынка резко сократилась, что еще больше ужесточило конкуренцию в металлургии. С внедрением современного литейно-прокатного комплекса завод намерен укрепить свои конкурентные преимущества за счет более производительной работы и выпуска проката с высокими потребительскими свойствами», – говорит заместитель главного инженера КЗОЦМ Александр Лужбин. 

Напомним, что в рамках реализации программы по созданию современного технологического комплекса для прокатки особо тонких лент Кировский завод ОЦМ уже ввел в опытно-промышленную эксплуатацию установку вертикального непрерывного литья фирмы SMS Meer, готовится к пуску высокоскоростной стан холодной прокатки фирмы Danielli Frohling, начаты строительно-монтажные работы по установке линии непрерывного отжига фирмы Otto Junker. Все уникальное оборудование изготовлено немецкими фирмами. Годовая мощность нового комплекса составит 11 тыс. тонн проката, инвестиции в реализацию проекта в целом оцениваются в сумму свыше 22 млн евро. 

УГМК приступила к реализации программы «Увеличение объемов производства плоского проката» на Кировском заводе ОЦМ в 2004 году. На предприятии будет создана сквозная технология от литья до выпуска лент толщиной до 25 микрон, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, снижение отходообразования и затрат на изготовление проката.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.