УГМК приступила к завершающему этапу программы реконструкции Кировского завода ОЦМ

28 апреля 2009 г.

УГМК начала работы по внедрению современной линии непрерывного отжига на Кировском заводе ОЦМ (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК). С запуском линии завершится четвертый, последний, этап программы по созданию на заводе современного технологического комплекса для прокатки особо тонких лент. 

На сегодняшний день КЗОЦМ уже приступил к строительству фундамента под установку линии. Одновременно ведутся работы по разработке проекта монтажа оборудования, входящего в новый комплекс. Ожидается, что к концу 2010 года линия непрерывного отжига будет введена в эксплуатацию. 

Отметим, что линия отжига производства немецкой фирмы Otto Junker позволит КЗОЦМ производить окончательную обработку полос из меди, латуни и бронзы шириной до 700 мм и толщиной от 0,8 мм до 0,05 мм при максимальной массе отжигаемых рулонов 5 тонн. 

«Мы рассчитываем, что внедрение новой технологии производства плоского проката позволит предъявить как отечественному, так и зарубежному рынкам продукцию в соответствии с мировыми стандартами», - говорит заместитель главного инженера КЗОЦМ Сергей Счастливцев. 

Напомним, что УГМК приступила к реализации программы «Увеличение объемов производства плоского проката» на Кировском заводе ОЦМ в 2004 году. На предприятии будет создана сквозная технология от литья до выпуска лент толщиной до 25 микрон, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, снижение отходообразования и затрат на изготовление проката. 

Современный комплекс будет включать в себя установку вертикального непрерывного литья фирмы SMS Meer, высокоскоростной стан холодной прокатки фирмы Danieli Fröhling, линию продольной резки фирмы Burghart+Scmidt и линию непрерывного отжига фирмы Otto Junker. Все уникальное оборудование производства немецких фирм. Годовая мощность нового комплекса составит 11 тыс. тонн проката, инвестиции в реализацию проекта в целом оцениваются в сумму свыше 22 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.