УГМК весной планирует ввести в строй стан холодной прокатки на Кировском заводе ОЦМ

24 февраля 2009 г.

УГМК в конце апреля текущего года планирует ввести в строй стан холодной прокатки на Кировском заводе ОЦМ (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК). С запуском стана завершится второй этап программы по созданию на КЗОЦМ современного технологического комплекса для прокатки особо тонких лент. 

«Сегодня перед нами стоит задача сохранить конкурентные преимущества, удержать свой сегмент рынка, - говорит заместитель главного инженера – начальник технического отдела КЗОЦМ Александр Лужбин. - Поэтому, несмотря на состояние мировой экономики, мы продолжаем реализацию инвестиционной программы по установке на предприятии оборудования для производства прецизионного проката». 

Отметим, что в середине февраля представители немецкой фирмы «Danieli Fröhling», поставщика четырехвалкового реверсивного стана холодной прокатки кварто-160, с рабочим визитом посетили Кировский завод ОЦМ. Стороны обсудили график завершения пуско-наладочных работ. На сегодняшний день уже выполнены все монтажные и строительные работы, прошла пробная прокатка первого рулона, обучен персонал для работы на новом оборудовании. 

Высокоскоростной прокатный стан оснащен современными системами автоматики, позволяющими вести прокатку ленты толщиной 3,0 мм до толщины 0,025 мм и шириной от 300 мм до 650 мм с высокой точностью геометрических размеров. Максимальная масса обрабатываемых рулонов составит 5000 кг, максимальная скорость прокатки – 800 м/мин. 

Как сообщалось, в рамках программы по созданию современного технологического комплекса для прокатки особо тонких лент Кировский завод ОЦМ уже ввел в опытно-промышленную эксплуатацию установку вертикального непрерывного литья немецкой фирмы SMS Meer. На третьем этапе будет запущена установка продольной резки. На заключительном этапе предстоит ввести в строй термическое оборудование. Таким образом, на КЗОЦМ будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, снижение отходообразования и затрат на изготовление проката.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.