В ОАО «Кировский завод ОЦМ» идет подготовка к приемо-сдаточным испытаниям нового оборудования

13 апреля 2009 г.

В конце марта были осуществлены первая прокатка рулонов на стане холодной прокатки Кварто-160 немецкой фирмы Даниели-Фрелинг (Danielli Frohling) и разрезка лент на линии продольной резки Burghart + Scmidt. Результаты показали, что оборудование находится в высокой степени готовности для осуществления приемо-сдаточных испытаний, которые запланированы на конец апреля. 

Как рассказал заместитель главного инженера КЗОЦМ Александр Лужбин, в настоящее время специалисты предприятия совместно с представителями фирмы-поставщика прокатного оборудования завершают наладку автоматических систем и компьютерных программ управления и контроля процесса прокатки. 

– Вследствие экономического кризиса заводу пришлось пересмотреть, в сторону снижения, планы затрат на техническое перевооружение, однако выполнение мероприятий инвестиционной программы УГМК по созданию современного комплекса с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска особо тонких лент финансируется в полном объеме, – отметил Александр Лужбин.– Все работы ведутся в соответствии с графиками и соглашениями с зарубежными коллегами. Программа ориентирована на обеспечение кардинального обновления производственного потенциала, выпуск традиционных и новых видов продукции при снижении расхода всех видов ресурсов при соблюдении норм по охране окружающей среды. 

Заметим, установленный на Кировском заводе ОЦМ высокоскоростной стан Кварто-160 не имеет аналогов в России. Успешное освоение процесса прокатки фольги в комплексе с резкой, обеспечивающей высокие параметры точности, позволят предприятию предложить рынку уникальную по свойствам продукцию нового поколения, и это в конечном итоге должно укрепить конкурентные преимущества завода. 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.