Воспитанники изостудии «Радуга» ДК металлургов ЦКиС «ОЦМ» стали дипломантами Всероссийского фестиваля – конкурса «Алмазные грани»

8 июня 2009 г.

В этом году отметил десятилетний юбилей Всероссийский фестиваль-конкурс «Алмазные грани», который традиционно поддерживают благотворительный фонд «Дети России» (президент фонда – гендиректор УГМК Андрей Козицын) и Уральская горно-металлургическая компания.

В Международный день защиты детей в Екатеринбурге прошло торжественное награждение победителей в рамках гала-концерта фестиваля. 

Работа восьмилетней Шевалдиной Миланы «Я гуляю с братом» заняла первое место в младшей возрастной категории в художественной номинации, в этой же номинации одиннадцатилетний Богомолов Никита занял третье место в средней возрастной категории с работой «Пока мама спит». Оба ребенка – воспитанники изостудии «Радуга» ДК металлургов ЦКиС «ОЦМ», руководят которой Александр и Елена Демышевы.

Как отметили в пресс-службе БФ «Дети России», география конкурса значительно расширилась: были присланы работы из разных уголков России, в том числе из Якутии, Комсомольска-на-Амуре, Бурятии, Татарстана. В общем в «Алмазных гранях» 2009 года приняли участие более шести с половиной тысяч детей, из них четыре тысячи – в художественной номинации. Но традиционно самыми сильными признаются художественные школы Кировской области и Северной Осетии.

«Для ребят поездка в Екатеринбург оставила незабываемые впечатления, - рассказала Елена Демышева. – Но самое приятное, конечно, в том, что каждый раз, когда мы участвуем в «Алмазных гранях», творчество воспитанников «Радуги» обязательно в числе лучших. А это значит, что наша работа как руководителей изостудии, идет в верном направлении. Дети очень восприимчивы к внешней среде, поэтому мы стараемся создавать у них положительный взгляд на мир, а фактически семейная атмосфера, царящая в изостудии, помогает нам в этом. Хочу выразить искреннюю благодарность руководству Кировского завода ОЦМ и центра культуры и спорта «ОЦМ» за помощь в организации поездки ребят в Екатеринбург».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.