Выставочные стенды и творческие проекты УГМК отмечены наградами «Металл-Экспо’2009»

19 ноября 2009 г.

Участие в Международной промышленной выставке «Металл-Экспо» многие компании расценивают как возможность показать свои достижения в области технологий, оценить стратегии конкурентов, укрепить связи с дилерами, обрести новых потребителей и увидеть уровень развития отрасли в целом. В нынешнем форуме металлургов, проходившем с 10 по 13 ноября, приняли участие 500 компаний из 25 стран мира. УГМК представила два стенда: в цветной металлургии — УГМК-ОЦМ и «Уралэлектромедь», в черной — металлургический завод им. А. К. Серова.

Владимир Отмахов, замдиректора по продажам УГМК-ОЦМ:

— Под брендом УГМК-ОЦМ мы представляли продукцию всех предприятий, входящих в холдинг. Это наши заводы по обработке цветных металлов, завод «Электроцинк». На мой взгляд, нынешняя выставка была даже более эффективной в плане делового подхода, нежели в прошлые годы. Кризис внес свои коррективы: если ранее многие участники выставки старались привлечь внимание к своим стендам красотой и пышностью, то в этот раз все было скромнее, зато более заинтересованными и деловыми стали встречи и переговоры с клиентами. Это я бы отметил как положительный момент. Мы, например, провели переговоры со многими дилерами и металлотрейдерами, а также с конечными потребителями цветного металлопроката. Наш стенд в течение всех дней работы выставки не пустовал ни минуты. Мы собрали информацию о десятках новых потребителей, в том числе и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Уже в ближайшее время планируем развивать с ними отношения.

Виктор Ашихин, главный инженер ОАО «Уралэлектромедь»:

— На «Уралэлектромеди» рассматривают участие в «Металл-Экспо» как своеобразный экзамен: каждый год экспозиция прорабатывается с точки зрения поступательного развития предприятия, продумываются другие формы участия в программе Недели металлов. В этом году, как и раньше, наши усилия не остались незамеченными, и предприятие получило заслуженные награды. В рамках выставки удалось встретиться со многими деловыми партнерами. Состоялись переговоры с потенциальными поставщиками оборудования для нашего производства, в том числе и нового. Теперь займемся проработкой деталей дальнейшего сотрудничества.

Эдуард Туктарев, начальник управления продаж металлургического завода им. А. К. Серова:

— В этом году на выставке мы заявили о новых видах продукции завода, в том числе шарикоподшипниковой стали, которую завод не выпускал последние лет двадцать. Кроме того, сегодня мы производим вакуумирование стали, а это дополнительные гарантии качества для наших потребителей. В частности, мы провели ряд встреч с зарубежными предприятиями, с которыми планируем развивать сотрудничество. Для нас эти переговоры были одной из важных задач поездки на «Металл-Экспо», поскольку метзавод в перспективе планирует наращивать объемы экспортных поставок. В ходе выставки специалисты метзавода посетили международную конференцию «Российский рынок металлов» и заседание рабочей группы по освоению металлопродукции для автомобилестроения при Министерстве промышленности и торговли РФ, где было отмечено, что необходимо развивать производство комплектующих частей под потребности российского автопрома и иностранных автосборочных предприятий. Для нас это дополнительная загрузка мощностей и рост объема продаж.

Награды УГМК в «Металл-Экспо’2009»

Звание лауреата и серебряная медаль «Металл-Экспо’2009» за реализацию проекта «Освоение и внедрение в производство химико-металлургического процесса получения золота и серебра в слитках на ОАО «Уралэлектромедь»

Победитель конкурса «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ-2009» в номинации «Лучшее издание предприятий цветной металлургии» — газета «УГМК-Холдинг. Вести»

Лауреата VI ежегодного конкурса на лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ «Metal-Vision’2009» — фильм видеостудии УГМК «УГМК. 10 лет вместе!»; юбилейный фильм ОАО «Уралэлектромедь» «Мой завод — моя судьба!»

Дипломом лауреата выставки отмечена брошюра «Просто и доступно о стандартах ИСО серии 9000» ОАО «Уралэлектромедь»

Звание лауреата выставки «Металл-Экспо’2009» и кубок в номинации «За лучшую экспозицию» — УГМК-ОЦМ, «Уралэлектромедь», металлургический завод им. А. К. Серова

Работа команды предприятий УГМК на выставке оценена дипломом «За профессиональную презентацию продукции и услуг на международной выставке «Металл-Экспо’2009»

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.