Центральная заводская лаборатория КЗОЦМ вновь аккредитована на техническую компетентность

14 января 2010 г.

По итогам прошедшей в конце 2009 года проверки Центральной заводской лаборатории Кировского завода ОЦМ на соответствие требованиям Системы аккредитации аналитических лабораторий с целью ее аккредитации принято положительное решение и документы направлены в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии для оформления аттестата.

Проверку осуществляла комиссия Органа по аккредитации Уральского научно-исследовательского института метрологии ФГУП «УНИИМ» (г. Екатеринбург) во главе со старшим научным сотрудником ФГУП «УНИИМ», кандидатом химических наук, экспертом по аккредитации аналитических лабораторий.Надеждой Аксельрод.

Как рассказала начальник ЦЗЛ Ольга Гусейнова, в 2006 году Центральная заводская лаборатория предприятия стала первой производственной лабораторией Кировской области, получившей аккредитацию по всем заявленным показателям и на такой срок, а также единственной лабораторией, имеющей аттестат аккредитации. Это стало подтверждением тому, что на Кировском заводе ОЦМ успешно функционирует система качества, позволяющая в соответствии с требованиями международного стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2000 проводить количественный химический анализ и физико-механические испытания продукции предприятия.

«Особенностью новой проверки явилось то, что ЦЗЛ готовилась к ней уже в качестве аккредитованной лаборатории, расширившей в связи с выпуском заводом новых видов продукции и освоением новых сплавов область аккредитации, – отметила Ольга Гусейнова.– В 2006-2009 годах наша лаборатория принимала участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, по которым были получены удовлетворительные результаты, и это тоже было принято во внимание комиссией.

За три дня работы комиссия проверила весь пакет нормативной документации, а также процедуры аккредитованной лаборатории, провела экспериментальная проверку качества проведения анализов и испытаний с оценкой полученных результатов.

На основании этого комиссия посчитала возможным представить на согласование в экспертную организацию документы аккредитованной лаборатории и выдать аттестат аккредитации Центральной заводской лаборатории сроком на 5 лет».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.