Члены турклуба Кировского завода ОЦМ приняли участие в лыжном десанте «Красная гвоздика»

12 марта 2010 г.

С 26 февраля по 7 марта группа молодых рабочих предприятий города Кирова совершила лыжный поход «Красная гвоздика», который известен как патриотическая акция молодежи региона, посвященная памяти героям-землякам, павшим в войнах и террористических актах ХХ века.

За 9 дней 13 туристов, в их числе трое работников Кировского завода ОЦМ, прошли на лыжах 160 километров по дорогам Нолинского района Кировской области, останавливаясь в деревнях и селах района, чтобы возложить венки у обелисков памяти воинам, встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны и дать концерт в местном клубе.

Как рассказал председатель заводского туристического клуба «Азимут», плавильщик плавильного цеха Алексей Зайцев, подготовка к походу: тренировки, репетиции, начинаются заранее. «Такие походы под силу выносливым людям, ведь средний вес рюкзака со снаряжением достигает 25 килограммов, – рассказал Алексей Зайцев.– И мы знаем, что там, где нас ждут, мы должны достойно выполнить свою миссию. А она заключается в том, чтобы сохранить память о героическом прошлом нашей страны, и приобщить не знавшее войн молодое поколение к уважительному отношению к своей истории. Для самих же нас этот поход имел большое значение. Мы продолжили традицию старшего поколения туристов завода, которые первыми в области совершили поход 40 лет назад. За эти годы в десант сходили более 240 заводчан. И будущее у этих походов есть, пока среди нас живут неравнодушные люди».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.