Для работников завода были организованы медицинские осмотры врачами узкой специализации

30 ноября 2010 г.

Более 400 медицинских осмотров провели и дали консультаций работникам КЗОЦМ врачи узкой специализации: сосудистый хирург, ревматолог, эндокринолог, дерматолог, проктолог, уролог, отоларинголог, окулист, гинеколог, маммолог. Это стало возможным благодаря действию программ добровольного медицинского страхования.

Как рассказал председатель заводской комиссии по социальному обеспечению Михаил Игнатьев, несомненным достижением в тяжелое кризисное для завода время стало сохранение страховой медицины. Вследствие ухудшения экономической обстановки и сокращения бюджета в 2009-2010 годах финансирование программ ДМС осуществлялось только за счет взносов работников.

«Время показало действенность принятых мер, – отметил Михаил Игнатьев. – Используя в полной мере принцип ДМС «здоровый платит за больного», мы обеспечили металлургам гарантированное медицинское обслуживание, комплексное решение проблем защиты здоровья и профилактики заболеваний. Особое внимание уделяется организации консультаций узких специалистов и диагностическим обследованиям, включая компьютерную и магнито-резонансную томографию, ведь болезнь легче предотвратить чем лечить. Работники завода много раз могли убедиться, что ДМС – прочный и надежный способ сохранения здоровья и даже жизни, особенно в ситуациях, когда жизненно необходимыми становятся квалифицированные врачи, эффективные и дорогостоящие лекарственные препараты, специализированное лечение.

Еще древние говорили: «У кого есть здоровье, есть надежда, у кого есть надежда – есть все». Действительно, здоровье – главный источник семейного благополучия и долголетия. Его не купить, но сохранить, поддержать с помощью медицины можно. И работники завода понимают: этим нужно заниматься.

В настоящее время на заводе вновь идет подготовка к заключению договора ДМС. Если в 2010 году в финансировании договора приняли участие 530 работников, то на сегодня это число превысило 650 человек Сумма страховых взносов прежняя: 1200 рублей в год с помесячной выплатой в размере 100 рублей.

Сегодня заводчане по договору ДМС со страховой компанией «УГМК-Страхование» получают обширный комплекс медицинской помощи в 17 лучших медицинских учреждений города Кирова. Жизнь более комфортна, когда есть уверенность и стабильность».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.