Кировский завод ОЦМ начал пуско-наладочные работы на линии непрерывного отжига Otto Junker

19 августа 2010 г.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) приступило к пуско-наладочным работам на линии непрерывного отжига особо тонких лент немецкой фирмы Otto Junker (Отто Юнкер). Стоимость линии составляет около 6 млн евро. 

Как сообщил начальник управления содержания основных фондов КЗОЦМ Сергей Счастливцев, все работы ведутся в соответствии с графиком. В четвертом квартале 2010 года линия должна войти в строй действующих. 

В настоящее время специалисты предприятия совместно с представителями Otto Junker проводят проверку рабочего состояния смонтированного оборудования, в частности, двигателей, гидроцилиндров, перемещения исполнительных механизмов, а также ведут наладку установки получения экзогаза. 

Линия Otto Junker позволит КЗОЦМ производить окончательную обработку полос из меди, латуни и бронзы шириной до 700 мм и толщиной от 0,8 мм до 0,05 мм при максимальной массе отжигаемых рулонов 5 тонн, и получать регламентированные механические свойства и структуру металла в лентах. 

Напомним, что Кировский завод ОЦМ начал работы по подготовке площадки под линию отжига в апреле 2009 года. Линия непрерывного отжига внедряется в рамках четвертого, заключительного, этапа Программы по созданию на КЗОЦМ новейшего технологического литейно-прокатного комплекса. В составе комплекса – оборудование известных немецких фирм: линия вертикального непрерывного литья плоской полосовой заготовки фирмы SMS-Mеer, высокоскоростной стан холодной прокатки Кварто-160 фирмы Danielli Frohling, линия продольной резки фирмы Burghardt+Scmidt. 

С завершением программы КЗОЦМ сможет представить отечественному и зарубежному рынкам продукцию, соответствующую мировым стандартам качества. В первую очередь, это ленты из меди и латуней в различном диапазоне толщины для современных конструкций радиаторов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.