Кировский завод ОЦМ наращивает объемы прессово-волочильного производства

2 августа 2010 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) по итогам I полугодия 2010 года обеспечило значительный рост объемов продукции прессово-волочильного производства. 

«Наибольшую долю в продукции прессового производства составляют медные шины, тянутые прутки, ленты и профили, – рассказывает заместитель главного инженера-начальник производственного отдела КЗОЦМ Вячеслав Ложкин. – Сегодня завод производит более 100 типоразмеров медных шин, а также широкую номенклатуру фасонных и коллекторных профилей различной конфигурации в отрезках и бухтах из бронзы и меди». 

Так, выпуск шин, лент, проволоки, профилей за январь–июнь 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом минувшего года в 2,6 раза – до 1 316 т. Более того, объемы производства данных видов продукции перекрыли докризисные показатели I полугодия 2008 года на 7,9%. 

Выпуск прутков сплава ЛС в первом полугодии 2010 года составил 1 633 т, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 51% превышает уровень января-июня 2008 года. 

По словам Вячеслава Ложкина, рост объясняется увеличением спроса на продукцию Кировского завода ОЦМ, сумевшего с учетом конъюнктуры рынка удовлетворять запросы потребителей как по качеству и сортаменту продукции, так и по объемам поставок. «Оснащенность современным специальным оборудованием, собственная инструментальная база позволяют КЗОЦМ производить в прессовом отделении прокат любой конфигурации, сложности под конкретные запросы потребителей и точности изготовления», - отмечает он.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.