Кировский завод ОЦМ подарил жителям микрорайона сказку

28 декабря 2010 г.

27 декабря на площади ДК металлургов Дед Мороз со Снегурочкой провели веселый праздник, который посвящался открытию снежного городка.

После двухлетнего перерыва главная площадь Октябрьского района города Кирова вновь украшена снежными расписными фигурами и скульптурами. Это поистине уникальные сооружения – составившие поздравление «С Новым годом!» двухметровые буквы-зверюшки. Кошки, мышки, собачки, зайчики – кто только не улыбается детворе, снующей в межбуквенных пробелах-арках, а если точнее – бойницах снежной крепости. Именно такова задумка автора проекта художника Александра Демышева. А уникальность сооружения в том, что буквы «двуликие».

«Мы постарались так, чтобы у каждой из противоположных сторон было лицо и обязательно – веселое, – рассказал Александр Демышев. – Если с одной стороны к людям обращена мордочка зайца, с другой это, например, кошка. Мы долго думали, как воплотить в скульптуре знаменательное для Кировского завода ОЦМ событие – приближающийся 55-летний юбилей. Им стал красочный фейерверк – бьющие из двух пятерок звезды. Конечно же, смеющиеся!»

И детям, и взрослым подарок пришелся по душе. Несмотря на студеный ветер, все собравшиеся в этот вечер веселились от души, играли, пели, водили хоровод с Дедом Морозом и его внучкой, Елочкой и Братцем Кроликом.

А официальной оценкой выполненной работы стало благодарственное письмо территориального управления по Октябрьскому району города Кирова за активное участие в районном конкурсе «Зимняя сказка среди организаций, промышленных предприятий, учреждений культуры по праздничному новогоднему оформлению территории, благоустройству, повышению культуры досуга населения.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.