Кировский завод ОЦМ создает рабочие места для выпускников учебных заведений

23 июля 2010 г.

На Кировском заводе ОЦМ созданы временные рабочие места для выпускников образовательных учреждений 2010 года выпуска, признанных в установленном порядке гражданами, ищущими работу, или безработными гражданами.

Как объяснила начальник УРПиМТ КЗОЦМ Екатерина Мосягина, созданы 26 рабочих мест для стажировки выпускников по различным специальностям: инженера-электрика, инженера-механика, бухгалтера, экономиста, и другим. Работа проводится совместно с Кировским Центром занятости населения в рамках выполнения областной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Кировской области, в 2010 году».

– Это не первый опыт работы завода по снижению вызванной кризисом напряженности на рынке труда. В 2009 году Кировский завод ОЦМ одним из первых в городе подключился к реализации областной программы, направленной на помощь потерявшим работу людям. Совместно с Центром занятости было организовано опережающее профессиональное обучение для отдельных категорий работников. За счет бюджетных средств часть работников завода обучились специальностям, которые стали востребованными после прошедшей реструктуризации. Всего прошли обучение и аттестованы на дополнительную специальность 123 человека. Это положительно сказалось на организации производственного процесса: не было допущено простоев или срывов рабочего графика из-за сокращения численности, в то же время мы смогли оптимально использовать людские ресурсы. Еще одним направлением реализации этой программы стала организация общественных работ. В результате была благоустроена территория и всего микрорайона завода. Хотя по итогам первого полугодия ситуация на рынке труда изменилась в лучшую сторону, еще остро стоит вопрос о трудоустройстве выпускников образовательных учреждений. Создав рабочие места, завод оказал поддержку и помощь молодым людям, делающим первые шаги в профессии. Будем надеяться, что эти шаги в хорошее профессиональное будущее, – сказала Екатерина Мосягина.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.