КЗОЦМ по итогам 2010 года получил чистую прибыль в размере более 140 миллионов рублей

7 июня 2010 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» по итогам 2010 года получило более 140 млн. рублей чистой прибыли против убытка в 49 млн. рублей в 2009 году. 

Выручка от реализации товарной продукции за 2010 год составила 5,3 млрд. рублей, что в 2 раза превышает показатель предшествующего года.

В физическом выражении по итогам 2010 года Кировский завод ОЦМ выпустил товарной продукции 23 тыс. тонн, что в 1,5 раза выше уровня 2009 года. Это на 30% ниже докризисного показателя 2007 года.

– Уже во втором полугодии 2009 года, в результате строгого выполнения антикризисной программы, стратегической целью которой являлось снижение непроизводительных затрат и достижение эффективности за счет внутренних резервов, освоения мощностей внедряемого в соответствии с инвестиционной программой УГМК нового металлургического комплекса по производству фольги, а также разработки новых технологий, завод вышел на безубыточную работу и стабильно наращивал объемы производства, – рассказал заместитель директора КЗОЦМ по экономике и финансам Андрей Левичев. – Эта тенденция сохранилась и в 2010 году. Примечательно что, в период кризиса и после него предприятия сохранило способность учитывать изменения конъюнктуры, свою маневренность, удовлетворять требования разных потребителей по номенклатуре, качеству и объемам поставок проката, благодаря чему фактические объемы произведенной продукции превышали плановые. Все это в совокупности позволило коллективу завода достичь позитивного финансового итога 2010 года. В 2011 году, когда технические возможности и способность Кировского завода ОЦМ выпускать продукцию на уровне европейских стандартов возросли, ожидается, что предприятие получит дополнительную прибыль и укрепит свое положение на рынке.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.