Молодая работница КЗОЦМ стала победителем городского конкурса социальных инициатив

14 октября 2010 г.

Крановщица плавильного цеха КЗОЦМ Оксана Каргапольцева второй раз подряд вышла победителем грантового конкурса администрации города Кирова по поддержке социальных инициатив местных сообществ.

Оксане 25 лет, она – председатель ТОС дома №164/5 по улице Ленина, где они с мужем живут третий год, она же – инициатор и организатор участия в конкурсе. Ей принадлежала идея участия в конкурсе, которую поддержали жильцы. Пройдя в 2008 году обучение в Центре социальных инициатив, Оксана разработала свой первый проект «Сказочный мир», получивший сертификат на 70 тысяч рублей и оборудовать и благоустроить дворовую площадку, которой жильцам 176-квартирного дома очень не хватало, как и не хватало человека, который бы мог взяться за такое хлопотное дело.

«И сами жильцы вкладывали личные средства в благоустройство, бетонировали дорожки завозили землю, разбивали клумбы, высаживали цветы, – рассказала Оксана. – Наш двор превратился в цветущий сад и место, где приятно отдыхать. Успех окрыляет. Когда был объявлен новый конкурс на 2010 год, мы вновь решили участвовать. Наш проект «Вместе весело шагать…» получил сертификат на 48 тысяч, благодаря чему во дворе появились избушка на курьих ножках и баскетбольная площадка, а беседку на свои средства соорудили жильцы. За порядком и исправностью мы следим сами. Очень приятно, что в нашем городе одним красивым местом стало больше, и больше становится неравнодушных к окружающей действительности людей».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.