На Кировском заводе ОЦМ прошло техническое совещание служб стратегического развития УГМК

28 апреля 2010 г.

На производственной площадке ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) прошло совместное совещание служб стратегического развития ООО «УГМК-Холдинг» с техническими специалистами ШААЗа, Оренбургского радиатора, Кировского завода ОЦМ. 

В ходе совещания обсуждались вопросы реализация на КЗОЦМ инвестиционной программы, направленной на создание технологии изготовления радиаторных лент для современных конструкций радиаторов, а также рассматривались планы дальнейшего развития и сотрудничества. 

«Такие совместные встречи предприятий УГМК стали традиционными, и проводятся как на радиаторных заводах, так и у изготовителей радиаторной ленты, – говорит заместитель главного инженера - начальник технического отдела КЗОЦМ Александр Лужбин. – Встречи носят тематический характер, направлены для разработки совместных планов технического развития заводов на текущий год и более дальнюю перспективу. Во время посещений заводов технические специалисты согласовывают технические требования на прокат, отчитываются о выполнении совместных планов развития и уровня качества продукции». 

Технические специалисты с предприятий УГМК ознакомились с новейшим оборудованием КЗОЦМ – высокавтоматизированным прокатным станом германской фирмы «Даниели Фрелинг» и линией резки особо тонких лент германской фирмы «Бургхардт и Шмидт». На данном оборудовании освоено изготовление медных лент для радиаторов автомобилей толщиной 0,025 мм и латунных лент для охлаждающих трубок радиаторов с регламентированными механическими свойствами и точностью размеров по толщине в пределах нескольких микрон. Ленты прошли испытания на радиаторных заводах УГМК и удовлетворяют их требованиям. 

«С освоением печи горизонтального протяжного отжига особо тонких лент в защитной атмосфере германской фирмы «Отто Юнкер» завод полностью переведет весь выпуск радиаторных лент на современное оборудование, что позволит обеспечить дальнейшее повышение качества при снижении производственных издержек», - отмечает Александр Лужбин.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.