Народный театр «Круг» ЦКиС ОЦМ стал лауреатом Театральной весны-2010

26 апреля 2010 г.

Спектакль «Бабы», поставленный по одноименному рассказу А.П. Чехова удостоен диплома лауреата областного конкурса любительских театральных коллективов «Театральная весна – 2010», а также диплома за оригинальность оформления. Андрей Козловских, Анастасия Каминская и ее сын Владислав, Роман Корнеев награждены дипломами за лучшее исполнение главных ролей и удачное воплощение образа.

Как рассказала руководитель театра «Круг» и режиссер-постановщик, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Ефимова, выбор материала не случаен. 2010 год по решению ЮНЕСКО – год Чехова, в январе отмечалось 150-летие со дня рождения великого русского писателя, поэтому всем российским театрам сам бог приказал включить его в свой репертуар. «Проза Чехова мне очень близка своим психологизмом и глубиной подтекста, – говорит Татьяна Ефимова. – Рассказ «Бабы» – история отношения мужчины и женщины с трагическим исходом, к которому привела безответственность героев за свои поступки».

Подняв в очередной раз проблему духовного и нравственного выбора, режиссер Ефимова, осталась верна себе и сделала сильный по эмоциональному накалу спектакль, заставляя зрителя сопереживать, думать, задавать вопросы и искать на них ответы.

Второй спектакль, показанный на «Театральной весне», – инсценировка рассказа Алексея Толстого «Русский характер» – посвящен 65-летнему юбилею Великой Победы. «Спустя 15 лет мы восстановили спектакль о загадке русской души, который шел с большим успехом, имел награды фестивалей, – отметила Татьяна Ефимова,– поэтому он не претендовал на победу, тем не менее, три актерские работы были отмечены жюри дипломами, и мы считаем это большой удачей».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.