Открылась персональная выставка художника с Кировского завода ОЦМ

19 ноября 2010 г.

19 ноября в Выставочном зале Кировского художественного музея имени братьев Васнецовых открылась выставка работ известного художника Александра Демышева, которого в областном центре знают и как руководителя детской изостудии «Радуга», работающей более 20 лет при Доме культуры металлургов ЦКиС ОЦМ.

Выставка посвящена пятидесятилетию художника, чего не скажешь, глядя на его работы, особенно те, где сквозят юношеские романтическая грусть или озорной гротеск. Каждая картина Демышева ¬– уникальна. Он работает в технике монотипии. После нанесения краски на стекло или металл и получения оттиска он приступает к импровизации, в итоге получается удивительное творение, в котором думающий зритель в образах из эффектных линий и пятен может разглядеть и настроение, и мысли человека, глубоко чувствующего и понимающего жизнь. Его работы не могут оставить равнодушным, не случайно они расходятся по частным коллекциям ценителей живописи со всего мира.

Александр Демышев хорошо известен и как иллюстратор художественной литературы. Первый опыт – оформление с личного согласия мэтра детской литературы Бориса Заходера его изданной в 1997 году книги стихов, которая стала букинистической редкостью.

Многие из заводчан ведут своих детей, внуков в студию к Александру и его жене Елене. Они уверены, что школа Демышевых – это незабываемая школа творчества, в которой дети учатся видеть необыкновенное в обычном, понимать богатство окружающего мира и передавать свои фантазии, чувства, ощущения в рисунке и скульптуре.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.