Работники КЗОЦМ обучаются навыкам оказания первой медицинской помощи

12 февраля 2010 г.

В соответствии с требованиями статьи 225 Трудового кодекса Российской Федерации в ОАО «КЗОЦМ» проводится обучение навыкам оказания первой медицинской помощи после несчастного случая, в том числе оказания первой медицинской помощи пострадавшим на производстве.

Обучение организовано специалистами отдела охраны труда и промышленной безопасности (ООТиПБ) предприятия по методике известного врача В.Г. Бубнова с использованием робота-тренажера «Гоша». Обучение включает в себя лекции и практические занятия в течение десяти учебных часов. 

Первое занятие прошло 11 февраля, его провел ведущий инженер ООТиПБ Владимир Кротов.

«Это очень важно – людям, не имеющим медицинского образования, получить навыки оказания неотложной доврачебной помощи в различных обстоятельствах, в том числе и на производстве. От того, насколько быстро нуждающийся в помощи, причем грамотной, ее получит, порой зависит жизнь человека, – рассказал Владимир Кротов.– Отличным помощником в обучении является тренажер «Гоша». На сегодня это один из самых современных и надежных тренажеров для отработки навыков, например, непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, наложения повязок и даже транспортировки из труднодоступных мест. Встроенный компьютер следит за правильностью выполнения мероприятий, сообщает обо всех ошибках. Если же комплекс мер выполнен правильно, «Гоша» имитирует реакции оживающего человека».

Согласно утвержденному графику обучение в 2010 году должны пройти 153 работника из всех подразделений предприятия.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.