Туристы КЗОЦМ провели летний туристический слет

29 июля 2010 г.

Слет прошел 23-25 июля на берегу реки Медянки и собрал более ста участников разных возрастов и поколений работников завода, а также членов их семей.

Как отметила член клуба, инженер ЦЗЛ КЗОЦМ Ирина Харитонова, благодаря материальной поддержке руководства завода и профсоюзного комитета, нынешний слет, который был посвящен сорокалетию со времени основания туристического движения, прошел на очень высоком уровне. Порадовал и традиционный подарок от директора завода А.И. Даренского: ящик тушенки и ящик сгущенки разошлись на ура.

«Программа слета была традиционной: открытие с поднятием флага клуба «Азимут», соревнования по спортивному ориентированию, по технике водного и пешеходного туризма, велотриалу, конкурсы «Приветствие», на самое быстрое разжигание костра, на лучшее исполнение туристической песни – всех не перечесть, – рассказала Ирина Харитонова.– Мы проводили как командные, так и личные соревнования. Было много новшеств. Например, спортивное ориентирование проводилось в виде эстафеты, что потребовало от команд, помимо умения ориентироваться и выносливости, проявить тактические способности. Большой интерес вызвал конкурс по стрельбе из лука. Решено, что в будущем этот вид будет введен в командный зачет. Серьезную конкуренцию взрослым составила детская команда, сформированная из учащихся Вятской лингвистической гимназии, где работник плавильного цеха Андрей Кочуров ведет занятия по туризму. Конечно же, снова прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья!» Борьба за победу была нешуточной, в итоге она по праву досталась команде ЦЗЛ «Чудо-бабы», которая в турслетах участвует постоянно, но впервые, благодаря упорству и тщательной подготовке к соревнованиям, поднялась с обычного второго места на первое. Самое же главное в том, что три дня слета сделали еще раз показали, что сорок лет – это серьезная проверка на прочность, несмотря на сложности и испытания, работники Кировского завода ОЦМ умеют дружить и дорожат этой дружбой».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.