В ОАО «КЗОЦМ» подведены итоги «рационализаторского» года

28 июня 2010 г.

В канун Дня рационализатора и изобретателя в ОАО «КЗОЦМ» были подведены итоги очередного года творческой деятельности людей, стремящихся к улучшениям производственных процессов и занимающихся этим.

За период с июня 2009 года по июнь 2010 года на заводе было подано 66 рационализаторских предложений, более половины из них были внедрены и успешно работают.

25 июня на заводе прошла традиционная встреча рационализаторов, на которой главный инженер КЗОЦМ Александр Ряпосов поздравил всех с праздником и вручил благодарственные письма руководства завода и денежные вознаграждения за личный вклад в усовершенствование как технологических, так и организационных процессов предприятия. В числе награжденных – мастер участка по ремонту энергетического оборудования цеха централизованного ремонта Сергей Соларев, признанный самым активным рационализатором. На его счету 12 творческих предложений, кроме того, Сергей является организатором по рационализаторской деятельности в подразделении и содействует в оформлении рационализаторских предложений от рабочих цеха.

«Сегодня во всем мире уделяется большое внимание интеллектуальной собственности как фактору конкурентоспособности. Одним из показателей творческого потенциала организации является количество рационализаторских предложений по улучшению деятельности организации по отношению к общей численности персонала. На нашем заводе это достаточно высокий показатель, – отметил Александр Ряпосов.– Главное же состоит в том, что предложения способствуют повышению эффективности работы. Так, с января по июнь 2010 года число подаваемых предложений увеличилось в два раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. От использования рационализаторских предложений был получен экономический эффект в размере один миллион сто сорок две тысячи рублей».

Повышению активности рационализаторов способствует действующий стандарт, согласно которому регламентируется рационализаторская деятельность, создана и закреплена в «Положении об организаторе» система мотивации рационализаторской деятельности.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.