В ОАО «КЗОЦМ» соблюдаются условия социального партнерства

23 марта 2010 г.

В ОАО «КЗОЦМ» соблюдаются условия социального партнерства – таков итог проведенной рабочими комиссиями представителей работодателя и работников предприятия проверки выполнения коллективного договора за 2009 год.

В 2009 году действовал коллективный договор, заключенный между полномочным представителем работодателя – директором ОАО «Кировский завод ОЦМ», и работниками в лице полномочного представителя – профсоюзного комитета ОАО «КЗОЦМ» в марте 2008 года на три года с изменениями, принятыми на совместном заседании представителей работодателя и работников ОАО «КЗОЦМ» 2 декабря 2008 года. Изменения были направлены на оптимизацию расходов и поддержание конкурентоспособности ОАО «КЗОЦМ» в условиях финансово-экономического кризиса. Условия коллективного договора распространялись на всех без исключения рабочих, руководителей, специалистов и служащих Общества, независимо от их членства в профсоюзе.

Как отмечается в итоговом документе, руководство предприятия приняло все возможные меры для надлежащего исполнения обязательств в отношении своих работников. Так, труд работников ОАО «КЗОЦМ» оплачивался в соответствии с действующим коллективным договором с соблюдением требований Трудового кодекса РФ. Оплата труда производилась за индивидуальные и коллективные результаты труда на основе единой тарифной сетки согласно присвоенным работникам разрядам и разрядам выполняемых работ.

В структуре заработной платы работников ее постоянная часть составляет 75 %, что соответствует коллективному договору. С 1 октября 2009 года на 8,5 % были увеличены тарифы, оклады, сдельные расценки, доплаты за работу в ночное время, за вредные и тяжелые условия труда. При совмещении профессий (должностей), расширении зоны обслуживания производилась доплата в размере до 30 % тарифной ставки (оклада) временно отсутствующего работника (вакантной должности).

За расширение зоны обслуживания, связанное с руководством бригадами и звеньями, рабочие, не освобожденные от основной работы, получали доплаты в размере от 5 % до 15 % тарифной ставки присвоенного разряда. С целью закрепления кадров и повышения материальной заинтересованности 84 рабочим оплата труда производилась по повышенным тарифам, 509 работникам выплачивались надбавки за профессиональное мастерство.

Средняя месячная заработная плата в 2009 году по заводу составила 12855 рублей, что в 2,5 раза выше прожиточного минимума трудоспособного населения по Кировской области за 2009 год.

Социальные гарантии и льготы работникам ОАО «КЗОЦМ», установленные коллективным договором, выполнялись по мере финансовых возможностей предприятия. Работодатель обеспечивал безопасность жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности. Работники обеспечивались бесплатными средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами и существующими требованиями. На эти цели в 2009 году было израсходовано 1776,1 тыс. руб., на выполнение Соглашения по охране труда затрачено 15257,9 тыс. руб.

Профсоюзный комитет осуществлял общественный контроль выполнения условий коллективного договора.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.