В ОАО «КЗОЦМ» установлены цели в области качества на 2010 год

18 марта 2010 г.

На состоявшемся в конце февраля заседании Совета при директоре ОАО «КЗОЦМ» топ-менеджеры предприятия приняли цели в области качества на 2010 год, которые закреплены в соответствующем документе.

По словам заместителя директора КЗОЦМ по качеству Андрея Мартынова, устанавливая цели в области качества, Совет исходил из потенциала Кировского завода ОЦМ и перспектив его роста. «Деятельность в области менеджмента качества строится на ряде основополагающих положений. Одно из основных положений менеджмента согласно ИСО 9001:2008 гласит, что высшее руководство предприятия должно разрабатывать цели в области качества, которые должны быть измеряемыми и согласованными с политикой в области качества, – подчеркнул Андрей Мартынов.– В связи с этим в ОАО «КЗОЦМ» ежегодно устанавливаются цели в области качества. Системный подход требует координации всех аспектов деятельности предприятия, увязывания возникающих в рамках менеджмента качества задач с миссией нашего предприятия и стратегическими целями, установленными для нас управляющей компанией ООО «УГМК-ОЦМ». Для разработки целей в области качества на 2010 год использовался новый подход – сбалансированная система показателей. Она складывается из четырех составляющих – финансовой, клиентской, внутренних бизнес - процессов и развития персонала, цели которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями. Ключевое значение приобретают не столько значения отдельных показателей, сколько их взаимодействие и сбалансированность. Благодаря такому подходу к разработке целей стратегия нашего предприятия превратилась в систематизированную и понятную всем сотрудникам последовательность шагов – микрозадач, установленных для разных уровней управления.

Измеряемость показателей обеспечивает как их понимание всеми сотрудниками, так и выполнение мероприятий для достижения конкретных показателей целей.

Успех общего дела будет зависеть от слаженности действий команды топ – менеджеров и правильного понимания всеми сотрудниками своей роли в достижении целей. Тогда мы сможем достичь самых смелых целей и взять новую высоту в мире бизнеса».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.