В ОАО «КЗОЦМ» завершаются пусконаладочные работы на линии фирмы «Отто Юнкер»

19 октября 2010 г.

На Кировском заводе ОЦМ близки к завершению пусконаладочные работы на установке горизонтального непрерывного отжига особо тонких лент немецкой фирмы Otto Junker (Отто Юнкер). Специалисты предприятия совместно с представителями поставщика оборудования ведут наладку приводов линии с тем, чтобы обеспечить точное соответствие согласования скоростей всех технологических узлов линии. Линия представляет собой сложнейший комплекс по циклу обработки лент, включая обезжиривание, отжиг, травление, промывку, сушку, пассивацию, и от согласованности работы приводов и постоянства величины натяжения зависят стабильность процессов и качество обработки.

Как рассказал начальник Управления по содержанию основных фондов КЗОЦМ Сергей Счастливцев, особое внимание уделяется обучению персонала линии с целью освоения компьютерных программ и накопления ими профессиональных навыков управления различными процессами.

«Специфика требует от рабочих знаний, а так же безукоризненного владения приемами и методами работы на оборудовании и особенностей режимов управления действиями узлов линии на высоких скоростях, а максимальная скорость движения ленты составляет 60 метров в минуту, с тем, чтобы получать регламентированные механические свойства и структуру металла в лентах, – отметил Сергей Счастливцев. – Установка фирмы «Отто Юнкер» предназначена для окончательной обработки лент из меди, латуни и бронзы шириной до 700 мм и толщиной от 0,8 до 0,05 мм при массе отжигаемых рулонов до пяти тонн. С пуском линии в промышленную эксплуатацию на заводе будет полностью реализована инвестиционная программа УГМК по созданию здесь уникального, не имеющего аналогов в России, металлургического комплекса и сквозной технологии от плавления и литья до получения готовой продукции – особо тонких лент, что даст возможность достигать более высокого качества проката и производительности труда».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.