Благотворительный фонд «Дети России» совместно с УГМК и КЗОЦМ организовал в Кирове уникальную выставку

5 марта 2011 г.

4 марта в Выставочном зале Кировского художественного музея имени братьев Васнецовых прошло торжественное открытие персональной выставки работ 16-летнего живописца Тимура Андиева (г. Алагир, Северная Осетия).

Организаторами выставки работ талантливого и признанного как ценителями живописи, так и художественными критиками мальчика выступили Благотворительный фонд «Дети России», Уральская горно-металлургическая компания, Кировский завод ОЦМ (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК).

Открывая выставку, директор фонда Елена Устинова, особо отметила яркую индивидуальность Тимура, проявившуюся, когда ему было пять лет, оригинальность сюжетов и композиций, заключенный в них глубокий философский смысл. Благодаря поддержке фонда «Дети России», а Тимур является его стипендиатом, имя одаренного мальчика стало известно и в России, и за рубежом, главное же – он получил большие возможности для творчества и его развития.

Уже сейчас критики отмечают легкость кисти молодого художника, особенный солнечный колорит холстов, способность передавать в образе и цвете настроение, будить мысль, заставлять думать.

«Для многих из присутствовавших на выставке гостей, а это были, в основном, воспитанники художественных школ областного центра, стал настоящим открытием тот факт, что в наше время, когда духовное, кажется, отступило перед материальным, бизнес оказывает мощную поддержку культуре и конкретным одаренным людям., что приоритет отдается детям, – сказал заместитель директора КЗОЦМ Сергей Горбунов. – Ко мне подходили преподаватели, родители и говорили, что эта выставка, встреча, на которой они узнали об Уральской горно-металлургической компании, работе фонда «Дети России», фестивале-конкурсе «Алмазные грани», подарили радостное чувство, что они не одиноки в своей работе с юными талантами, что у них появилась вера в будущее своих детей. И это, на мой взгляд, один из самых примечательных моментов события».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.