Кировский завод ОЦМ помогает укреплять спортивные традиции в своем городе

21 июня 2011 г.

20 июня прошла вторая спартакиада ветеранов промышленных предприятий и организаций Октябрьского района города Кирова. Как и в прошлом году, Центр культуры и спорта ОЦМ взял на себя организационную часть соревнований, судейство и предоставил бассейн для проведения соревнований по плаванию.

Обращаясь с приветственным словом к участникам спартакиады, которая собрала 60 человек в возрасте от 55 до 75 лет, председатель организационного комитета, начальник Территориального управления Октябрьского района города Кирова Вячеслав Вожегов отметил возросшую активность ветеранов, пожелал им хороших спортивных результатов, чтобы достойно представить свой район на областной спартакиаде ветеранов.

Многие из пришедших на соревнования когда-то увлекались спортом и сейчас дружат с ним, и были рады предоставившейся возможности, вспомнить былые увлечения, проверить свои силы да и просто пообщаться с бывшими коллегами и знакомыми.

Соревнования проходили на стадионе машиностроительного завода им. 1 Мая, где ветераны состязались в беге, прыжках в длину, метании гранаты, мужчины – в подтягивании на перекладине, женщины – в отжимании.

Дружная команда ветеранов Кировского завода ОЦМ заметно выделялась яркой формой, которой их обеспечил завод, да и результаты ветераны-металлурги показали хорошие: ветеран плавильного цеха Василий Метелев, которому через месяц исполнится 65 лет, занял третье место в беге на 100 м, а бывший вальцовщик цеха прецизионного проката Леонид Суторихин – третье место в подтягивании на перекладине.

Капитан команды металлургов, председатель совета ветеранов КЗОЦМ Лидия Косенкова рассказала, что в этом году спартакиада прошла на подъеме: «Приятно было смотреть, с каким азартом и удовольствием участники включились в состязания. Многие сетовали, что не были на спартакиаде в прошлом году, и говорили, что в следующем обязательно соберутся снова».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.