Кировский завод ОЦМ за 6 месяцев увеличил выпуск проката на 12%

8 августа 2011 г.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) за январь - июнь 2011 года увеличило по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выпуск проката цветных металлов на 12,4%.

На латунный прокат в общем объеме производства пришлось 51,2%, доля медного проката составила 45,4%, бронзового и медно-никелевого проката – 3,4%.

Как сообщил заместитель главного инженера – начальник производственного отдела КЗОЦМ Вячеслав Ложкин, традиционно в структуре проката наибольшую долю занимают латунные и медные радиаторные ленты. За шесть месяцев с начала года их производство увеличилось почти на 10% по сравнению с I полугодием 2010 года. Стабильный количественный рост показывает и продукция электротехнического назначения (шины, проволока, ленты и профили) – 126%.

По мере освоения нового металлургического комплекса, предназначенного, в первую очередь, для выпуска особо тонких лент для радиаторов современных конструкций, КЗОЦМ увеличивает поставки данного вида продукции партнерам по холдингу – Шадринскому автоагрегатному заводу и заводу «Оренбургский радиатор». В частности, производство листа марки Л63 увеличилось в 1,7 раза; листов, полос медных – на 20%; шин медных – в 1,6 раза.

 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.