Команда туристского клуба КЗОЦМ привезла награды с областного туристского слета

24 июня 2011 г.

Команда туристского клуба «Азимут» достойно представила Кировский завод ОЦМ на десятом областном молодежном туристском слете «Дорогами истории», организаторами которого выступили управление физкультуры и спорта Кировской области, управление по делам молодежи Кировской области, Федерация оздоровительно-спортивного туризма Кировской области.

Команда КЗОЦМ «Азимут» (капитан команды – руководитель заводского турклуба Алексей Зайцев) – постоянный участник туристических слетов, и в этот раз выступила достойно. В велотриале, одном из самых захватывающих видов спортивного туризма, когда на обычных велосипедах за минимум времени нужно одолеть сложную трассу, команда получила диплом третьей степени управления по физической культуре и спорту Кировской области. Константин Степаницын показал один из лучших результатов на трассе и был награжден грамотой за третье место в личном зачете.

Хороший личный результат показал и Алексей Медведчиков, завоевавший третье место в спортивном ориентировании. Ну, а повара, поразив жюри и фантазией, и качеством приготовления туристских блюд, были удостоены второго места и Почетной грамоты управления по делам молодежи Кировской области.

Таким образом, молодые металлурги внесли свою лепту в общий зачет, ведь особенностью областных туристских слетов является достижение командного результата. Лидерами же общего зачета стали туристы из Кирова. Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области наградила команду завода Грамотой за верность традициям, объявила руководителю турклуба «Азимут» Алексею Зайцеву благодарность за многолетнее участие в проведении областного молодежного туристского слета «Дорогами истории».

Оценивая итог выступления туристов завода, заместитель директора КЗОЦМ Сергей Горбунов отметил, что руководство предприятия, которое оказывает всяческую поддержку (в том числе и материальную) занимающимся физкультурой и спортом, заинтересовано в укреплении спортивно-массового движения среди работников завода ОЦМ.

– Приятно радует, что растет число молодых работников завода, активно участвующих в соревнованиях и спартакиадах, то есть выбирающих здоровый образ жизни. А это – хорошая физическая форма, что очень важно для профессии металлурга, основа для хороших трудовых результатов, долголетия и благополучия, – сказал Сергей Горбунов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.