КЗОЦМ продолжает плановое освоение до проектных мощностей нового металлургического комплекса

27 мая 2011 г.

В составе комплекса – современное немецкое оборудование, установленное в соответствии с выполнением инвестиционной программы УГМК по освоению в Кирове производства высокотехнологичной продукции глубокой переработки, ориентированной на обеспечение российского рынка продукцией, соответствующей мировым стандартам.

По словам заместителя главного инженера-начальника технического отдела КЗОЦМ Александра Лужбина, оборудование, главным образом, специализируется на изготовлении импортозамещающих видов проката для современных конструкций радиаторов автомобилей, в том числе особо тонкой медной фольги толщиной 0,025 мм.

«В феврале текущего года по плану четвертого этапа создания комплекса была сдана в промышленную эксплуатацию линия горизонтального протяжного отжига фирмы «Отто Юнкер». С этого времени окончательно сформировался на завершающих операциях технологический процесс, полностью оснащенный современными видами оборудования, и открылась возможность импортозамещения для российских радиаторных заводов, в первую очередь, партнеров по холдингу, – рассказал Александр Лужбин.– Освоение новых мощностей до проектных показателей планируется закончить в июне этого года. Чтобы достичь максимального эффекта, работа оборудования организована по непрерывному графику. Такое решение позволяет не только изготовлять по новым технологиям импортозамещающую продукцию, но и улучшать качество обычных видов проката, тем самым повышать конкурентоспособность предприятия. Используя технологический потенциал оборудования, завод осваивает прокат для поставки на экспорт, например, латунную ленту по запросу фирмы «Филипс». Надо заметить, что ведущие зарубежные фирмы тщательно выбирают поставщиков проката, всесторонне исследуя как технические возможности, так и квалификацию персонала, надежность предприятия. Заказ на ленту латунную CuZn37 0,19х76,8 мягкого состояния для изготовления цоколей энергосберегающих ламп поступил на завод еще в 2009 году. Для достижения требуемых свойств по показателям точности продукции и обеспечения равномерности механических свойств технологическая группа технического отдела провела ряд исследовательских работ по отработке режимов прокатки и отжига. Опытным путем выбирали способ термической обработки ленты: садочный или протяжной. Сначала отправили две опытные партии, обработанные обоими способами, затем – еще одну, изготовленную с применением технологии протяжного отжига на новой линии «Отто Юнкер». Требуемое качество было достигнуто и теперь мы ждем ответ потребителя – предприятия фирмы-заказчика в Польше».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.